Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Открытые данные, публикуемые Рострудом, помогли одержать победу в Большом хакатоне




21.11.2017
В минувшие выходные в коворкинге «Точка кипения» состоялось центральное мероприятие Третьего Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации» – Большой хакатон. Организаторами мероприятия выступили Минэкономразвития России, Открытое правительство и Аналитический центр при Правительстве РФ. 

В рамках хакатона свыше 100 разработчиков двое суток разрабатывали проекты, встречались с поставщиками данных, экспертами и представителями институтов развития. От Роструда в качестве ментора и члена жюри приняла участие заместитель начальника Управления проектов информатизации в сфере труда и занятости Ирина Анисимова.

Среди номинаций были представлены «Лучшее приложение», «Лучшее исследование», «Лучшее решение творческого задания». Роструд выставлял на хакатон открытые данные портала «Работа в России» (trudvsem.ru) для номинации «Лучшее решение творческого задания»:

• Персональная траектория развития для специалистов по направлению «Цифровая экономика»;
• Интернет-сервис по самооценке своих компетенций по вопросам цифровой экономики;
• Сервис по профессиональной ориентации по направлению «Цифровая экономика».
• Сбалансированность рынка труда в разрезе регионов

С открытыми данными портала «Работа в России» работало сразу несколько команд, две из которых заняли призовые места в номинации «Лучшее решение творческого задания». Победителем стал Иван Игнатьев, разработчик приложений, реализовавший прототип сервиса «Сбалансированность трудового рынка в разрезе регионов». Он в кратчайшие сроки создал API к набору данных резюме и реализовал графическое представление соотношения спроса и предложения на рынке труда. В рамках Конкурса Иван планирует продолжить работу, так как данная область является очень важной, как в рамках развития мобильности трудовых ресурсов, так и в вопросах рынка труда в целом.

Третье место заняла команда представителей ООО «Информационно-делового центра «Перспектива», которая создала прототип сервиса по самооценке и профессиональной ориентации спортсменов, использовав для этого данные портала «Работа в России» и профстандарты Минтруда России.




Возврат к списку