Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

По требованию Роструда более 20 тысяч жителей Дальнего Востока получили задержанную зарплату в этом году




05.06.2017
О ситуации с погашением задолженности по заработной плате в субъектах Дальневосточного федерального округа рассказал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область.

«В результате мер, принимаемых инспекторами труда, в этом году более 20 тысяч работников на Дальнем Востоке получили задержанную зарплату на сумму почти 900 млн рублей», – сообщил руководитель Роструда. 

В 2016 году по требованию территориальных органов Роструда в Дальневосточном федеральном округе работодатели погасили задолженность по заработной плате на сумму 4,2 млрд рублей перед 88 тыс. работниками. В частности, в прошлом году в результате контрольно-надзорных мероприятий, проводимых территориальным органом Роструда в Республике Саха (Якутия), 2,8 тыс. работникам золотодобывающих предприятий была выплачена задержанная зарплата на сумму порядка 1 млрд рублей. В их числе работники ООО «Янтарь», ООО «Оймяконье», ООО Артель Старателей «Тал», ООО «Тастын», ООО «ОЗПК», ООО «Альчанец» и др.




Возврат к списку