Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес класс»




14.03.2017
На днях заместитель руководителя Роструда Денис Васильев провел совещание с участием представителей ПАО «Сбербанк», «Google», Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, РАНХиГС, а также органов служб занятости, в ходе которого обсуждалась возможность участия служб занятости населения в проекте «Бизнес класс». 

В настоящее время ПАО «Сбербанк» совместно с компанией «Google» реализует бесплатный проект по развитию навыков предпринимательства «Бизнес класс». По мнению участников совещания, применение данной программы в деятельности органов службы занятости населения может повысить качество предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан. В частности, планируется осуществлять информирование о программе, предоставление необходимых материалов в рамках административной процедуры по организации подготовки бизнес-плана и получения знаний и навыков, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности.

Программа ориентирована на широкий круг участников: от людей, готовящихся к открытию собственного дела, до владельцев микро- и малых предприятий, желающих повысить профессиональную квалификацию. По сути это онлайн-портал, на котором представлены обучающие материалы по различному кругу тем и пошаговые промежуточные тесты. 

Планируется, что в 2017 году в реализации данного проекта примут участие службы занятости 18 российских регионов. В их числе Свердловская, Нижегородская, Владимирская, Новгородская, Мурманская, Вологодская, Тюменская, Омская области, Республики Карелия, Чувашия, ХМАО, а также регионы Дальнего Востока – Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Сахалинская, Амурская, Магаданская области, Еврейская АО и Чукотский АО. 



Возврат к списку