Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Проект приказа Роструда "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развит

В соответствии с частью 5 статьи 165 Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 30, ст. 3617; № 49, ст. 5723; 2009, N 19, ст. 2281; № 52, ст. 6419; 2010, № 22, ст. 2695; № 30, ст. 3996, ст. 3997; 2011, № 1, ст. 19; № 25, ст. 3531; № 29, ст. 4291; № 30, ст. 4562, ст. 4592; № 49, ст. 7027; 2012, № 29, ст. 3998; № 53, ст. 7615, ст. 7643; 2013, № 27, ст. 3477; № 30, ст. 4072; 2014, № 26, ст. 3377; № 30, ст. 4260), п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель                                                                                                                                                В.Л. Вуколов

Приложение
к приказу Федеральной службы
по труду и занятости
от «___»________ 2014 г. № _____

 

ПРАВИЛА
формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах


1. Настоящие Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах (далее – Правила), определяют порядок формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах (далее соответственно – списки, Роструд).
2. В списки включаются на основании личных заявлений граждане, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы в Роструде и его территориальных органах, соответствующие требованиям и условиям, установленным в перечне категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и основаниями включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 «Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов» (далее – Перечень).
3. Граждане из числа лиц, указанных в пункте 6(1) Перечня, замещающие должности категорий «руководители» и «помощники (советники)» федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей, включаются в списки без учёта оснований, предусмотренных подпунктами «а» и «в» пункта 6(1) Перечня, по решению руководителя Роструда.
4. Граждане имеют право на однократное включение в списки и однократное вступление в члены жилищно-строительного кооператива, которому передаётся земельный участок Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». В случае, если граждане являются членами жилищно-строительного кооператива, которому в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены в безвозмездное срочное пользование, не допускается включение указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в члены этого кооператива.
5. В целях формирования списков в Роструде создается Комиссия Федеральной службы по труду и занятости по формированию списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов (далее - Комиссия).
6. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.
7. Секретарь Комиссии обеспечивает работу Комиссии (прием заявлений, ведение протокола заседания Комиссии).
8. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый из числа заместителей руководителя Роструда.
9. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а при его отсутствии - заместитель председателя Комиссии.
10. Граждане представляют в Комиссию заявление и заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих наличие оснований, установленных Перечнем (далее - документы).
В целях подтверждения сведений об отсутствии у граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах и претендующих на вступление в члены жилищно-строительных кооперативов, прав на земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, могут запрашиваться выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
10. Комиссия выполняет следующие функции:
а) проверяет сведения, содержащиеся в документах представленных гражданами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах и имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов;
б) при необходимости направляет запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и организации для проверки сведений о наличии у граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах и имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов;
в) принимает решение о включении в список граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах и имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.
11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствовало не менее половины членов Комиссии.
12. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии, а случае его отсутствия – заместителя председателя Комиссии.
13. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем и членами комиссии.
14. Решения Комиссии о включении граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости и её территориальных органах в списки утверждаются приказом руководителя Рострудав течение 5 рабочих дней с даты заседания Комиссии.
15. О принятом решении Комиссия письменно уведомляет гражданина в течение 5 рабочих дней.

Приложение
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем
граждан в соответствии с Федеральным законом
«О содействии развитию жилищного строительства»,
замещающих должности федеральной
государственной гражданской службы в
Федеральной службе по труду и занятости и
её территориальных органах, утвержденным
приказом Федеральной службы по труду и занятости
от «__» ____ 2014 г. № ____

 

(Рекомендуемый образец)

Председателю Комиссии

Федеральной службы по труду и занятости

по формированию списков граждан,

имеющих право быть принятыми в члены

жилищно-строительных кооперативов
_________________________________
(ФИО)
от _____________________________________
(ФИО, должность, домашний адрес и контактный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу включить меня, ________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность),
в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».
Достоверность представляемых сведений подтверждаю.

Приложение:


_____________________
(подпись)


«__» ____________ 20__ г.

Скачать файл в формате: DOC (24,5 Kb)
 



 
Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Госуслуги без очереди Федеральный портал управленческих кадров