Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

План противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы» (далее – Указ № 226), во исполнение абзаца 4 пункта 1 поручения Правительства Российской Федерации, от 5 мая 2014 г. №ДМ-П17-3229 и поручения Министерства экономического развития Российской Федерации от 4 сентября 2014 г. № 21416-НП/Д09и Федеральная служба по труду и занятости представляет информацию по реализации Указа № 226.

Во исполнение пункта 2 Указа № 226 приказом Роструда от 3 июня 2014 года № 204, утвержден План противодействия коррупции в Федеральной службе по труду и занятости, утверждены планы противодействия коррупции в государственных инспекциях труда в субъектах Российской Федерации.

Руководитель Роструда и руководители государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации осуществляют контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных планами противодействия коррупции.

В центральном аппарате Роструда и его территориальных органах образованы и действуют Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссии).

Систематически проводится работа по профилактике коррупционных правонарушений на предмет возникновения коррупционных рисков при исполнении гражданскими служащими должностных обязанностей и оценке коррупционных рисков, возникающих при реализации Рострудом своих функций. Результатами данных оценок являются внесение изменений в приказ Федеральной службы по труду и занятости от 7 октября 2009 г. № 261-к «О перечне должностей федеральной государственной службы в Федеральной службе по труду и занятости, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» приказами от 12 июля 2011 г. № 125-к и от 1 ноября 2013 г. № 303-к.

Подразделениями по профилактике коррупционных правонарушений осуществляется контроль и проводятся проверки соблюдения гражданскими служащими установленных ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулированию конфликта интересов и служебному поведению.

По фактам установленных нарушений гражданские служащие привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Осуществляется контроль за исполнением гражданскими служащими Роструда обязанности по уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы.

Приказом Роструда от 18 августа 2014 года № 277-к утвержден регламент по уведомлению федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата и территориальных органов представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (выполнении иной оплачиваемой работы) и порядок регистрации этих уведомлений.

Во избежание возникновения конфликта интересов усилен контроль за исполнением гражданскими служащими своих должностных обязанностей, исключены факты оказания оплачиваемых услуг в поднадзорных хозяйствующих субъектах.

Гражданские служащие в письменно сообщают руководителю о возникшей личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, если это может привести к конфликту интересов и принимают исчерпывающие меры по предотвращению таких конфликтов.

Особое внимание обращается на предупреждение коррупционных правонарушений при организации и проведении мероприятий по надзору и контролю в установленной сфере деятельности, не допуская возможностей возникновения конфликта интересов, в том числе:

  • при расследовании и оформлении материалов несчастных случаев, в части объективного установления причин и лиц, ответственных за допущенные нарушения трудового законодательства, включая вопросы обоснованности их надлежащей квалификации и учета;
  • при организации рассмотрения обращений граждан, в первую очередь повторных, содержащих аргументированные доводы, свидетельствующие о необъективном их рассмотрении, включая сведения о неправомерных действиях со стороны госинспекторов труда, так же с точки зрения наличия сведений о фактах коррупции;
  • при реализации своих полномочий, связанных с рассмотрением дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, в том числе по административному приостановлению деятельности, а также отстранении от работы лиц, не прошедших обучение и проверку знаний в области охраны труда и других действий, требующих от работодателя дополнительных материальных затрат.

Проверяются и анализируются факты, связанные с обжалованием и отменой в судебном порядке решений государственных инспекторов труда при осуществлении ими надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В целях проведения мероприятий, направленных на предупреждение коррупции при повышении квалификации гражданских служащих в программы повышения квалификации, включаются вопросы антикоррупционного законодательства, ежегодно направляются на повышение квалификации в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по курсу: «Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений» не только сотрудники указанных подразделений, но и члены комиссий по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и по осуществлению государственных закупок.

В 2014 году организовано прохождение повышения квалификации по программам Федеральной службы по труду и занятости и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Всего прошли повышение квалификации 635 гражданских служащих.

В целях соблюдения гражданскими служащими законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции и формирования у них негативного отношения к дарению подарков в связи с исполнением ими служебных обязанностей приказом Роструда от 19 декабря 2011 года № 779-рк утверждены правила передачи подарков, полученных федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по труду и занятости в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 разработан проект нормативного правового акта (приказа) «О порядке сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по труду и занятости о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации», который в настоящее время проходит согласование.

Федеральная служба по труду и занятости и ее территориальные органы осуществляют регулярное взаимодействие с общероссийскими средствами массовой информации, общественными организациями и общественными советами по вопросам деятельности. Более 2 тысяч материалов было размещено в печатных изданиях и информационно - коммуникационной сети «Интернет».

Постоянно проводится анализ публикаций в СМИ, посвященных вопросам коррупции и противодействию коррупции.

Снижению коррупционных проявлений способствует обеспечение гласности, прозрачности, объективности и оперативности в работе территориальных органов, в т.ч. в рамках Программы информирования и консультирования работников и работодателей, что позволяет предупреждать нарушения требований законодательства.

В целях повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и формирования партнерских отношений работника, работодателя и государства Федеральной службой по труду и занятости разработана Концепция повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В основу Концепции положены инновационные подходы, развивающие, дополняющие и актуализирующие формы и методы взаимодействия Федеральной службы по труду и занятости с работодателями, работниками, общественными объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления с целью полноценного обеспечения соблюдения и защиты трудовых прав граждан, обеспечения соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В Роструде реализован проект «Онлайнинспекция.РФ», который является новым подходом к обеспечению соблюдения трудового законодательства и новой моделью совместной деятельности федеральной инспекции труда, работников и работодателей и основан на эффективном сотрудничестве и взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, государственными внебюджетными фондами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и общественными организациями.

Внедрение новых инновационных инструментов управления и взаимодействия позволит создать цивилизованные условия труда и предоставить эффективные механизмы экономической мотивации для соблюдения работодателями трудового законодательства в сфере защиты трудовых прав работников.

В целях выявления коррупциогенных факторов и последующего устранения таких факторов осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

На официальном сайте Роструда в сети Интернет размещаются нормативные правовые акты, проекты нормативных правовых актов и иные документы, на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти публикуются проекты нормативных правовых актов и результаты их общественного обсуждения.

Обеспечена возможность оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в Роструде или о несоблюдении федеральными государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе посредством функционирования «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции и приема электронных сообщений на официальный сайт Роструда в режиме «он-лайн», на ко тором также функционирует созданный почтовый ящик для отзывов о деятельности Роструда и его территориальных органов.

В целях обеспечения открытости при обсуждении принимаемых мер по вопросам противодействия коррупции осуществляется взаимодействие с Общественным советом при Федеральной службе по труду и занятости по вопросам противодействия коррупции.

На заседаниях Общественного совета рассматриваются проекты нормативных правовых актов разрабатываемых Рострудом, заслушивается информация о выполнении Плана противодействию коррупции в Федеральной службе по труду и занятости, а также других документов о ходе и результатах его выполнения.

В целях повышения эффективности деятельности Роструда и его территориальных органов по обжалованию судебных постановлений, отменяющих документы инспекторского реагирования издан приказ Роструда от 5 июня 2014 г. № 221 «О мерах по организации судебной работы». В соответствии с указанным приказом ежемесячно осуществляется анализ поступающей информации о конкретных фактах, связанных с обжалованием и отменой в судебном порядке решений государственных инспекторов труда при осуществлении ими надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и готовятся аналитические обзоры для государственных инспекций труда.