Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Информация об исполнении в 2013 году подпунктов «а», «б», «г» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы (территориальные органы)

Информация об исполнении в 2013 году подпунктов «а», «б», «г» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297,

 Федеральная служба по труду и занятости

Территориальные органы

(наименование федерального органа исполнительно власти)

 

1. О проведенной работе по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной службы категории «руководители» и принятых мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (пп. «а» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы) (центральный аппарат/территориальные органы):

 

Общее количество лиц, замещающих должности государственной службы категории «руководители»

Количество лиц, замещающих должности категории «руководители»,

в деятельности которых выявлены случаи конфликта интересов

Способы урегулирования конфликта интересов

Количество материалов, направленных по результатам выявленных случаев в соответствующие правоприменительные органы, содержащие признаки:

Примененные меры дисциплинарной ответственности

замечание

 

выговор

предупреждение о неполном  должностном соответствии

увольнение

в связи с

утратой

доверия

состава преступления

административного правонарушения

 

759/608

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

Рассмотрение вопросов на комиссии по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

 

 

 

 

 

1 Участие в обучении в поднадзорной организации

2

Не уведомление о возможном конфликте интереса  в связи с надзорной деятельностью, чтение лекций в рабочее время

 

2. Обсуждение вопроса о состоянии проводимой работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов в деятельности лиц, замещающих должности государственной службы категории «руководители», и мерах по ее совершенствованию на коллегии федерального органа исполнительной власти (пп. «а» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы):

 

Вопросы, включенные в повестку

заседания коллегии

Реквизиты протокола

Информация о размещении на официальном сайте федерального органа исполнительной власти

решения (протокола) коллегии

(электронный адрес размещения)

Решения, принятые по итогам заседания коллегии (заполняется, если протокол не размещен на официальном сайте федерального органа исполнительной власти)

Об итогах работы Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов в 2012 году и задачах на 2013 год 

1.      Надзорно-контрольные полномочия

-в сфере социальной защиты населения

-в социально-трудовой сфере

-за нормативно-правовым регулированием, в части социальных выплат

2.  Работа с обращениями граждан

3. Развитие информационных технологий, информирование и консультирование в сфере трудовых отношений

4.Международное сотрудничество

5.Осуществление социальных выплат

6. Исполнение федерального бюджета на 2012 год.

7. Реализация Рострудом мероприятий национального плана по противодействию коррупции

 

№ 1 от 20 февраля 2013 г.

 

В целях противодействия коррупции активизировать работу и усилить контроль по формированию отрицательного отношения к коррупции, обеспечить осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению гражданскими служащими  своих должностных обязанностей, ограничений, запретов.

 

Выявлять случаи возникновения конфликта интересов, одной стороной которого являются лица, замещающие должности категории «руководителя».   По каждому случаю несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей применять к гражданским служащим соответствующие меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

3. О работе по формированию в федеральном органе исполнительной власти отрицательного отношения к коррупции, привлечению общественных объединений, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, и другие институты гражданского общества (пп. «б» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы):

 

Мероприятия по формированию отрицательного отношения к коррупции:

Наименование общественного объединения, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, привлеченного к реализации указанных мер, и форма участия

Иные институты гражданского общества, принявшие участие в реализации указанных мер, и форма участия

Итоги проведенной работы

1.Для формирования нетерпимого отношения к коррупции проводится разъяснительная работа, основной задачей которой является формирование у гражданских служащих осознания  важности и ответственности государственной службы как формы служения обществу и государству.

Формирование четкого представления о действиях гражданских служащих, рассматриваемых как коррупционные.

 

 

 

2.Ознакомление под роспись гражданских служащих с нормативными правовыми и локальными актами о прохождении гражданской службы и противодействии коррупции, в том числе о соблюдении ограничений и запретов,  об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, об увольнении в связи с утратой доверия.

 

 

В служебные контракты включены обязанности гражданского служащего, в том числе соблюдение ограничений и запретов; обязанность уведомления о фактах склонения и принятии мер по недопущению возникновения конфликта интересов и ответственность за совершение коррупционных правонарушений.

 

3.Организация и проведение проверок соблюдения ограничений и запретов, полноты отражения сведений о доходах, участия на платной основе в деятельности коммерческих организаций, 

 

 

Руководством Роструда проводится    разъяснительная работа и обеспечивается контроль за соблюдением гражданскими служащими ограничений и запретов.

На сайтах размещены информационные материалы, в том числе и Памятка федеральным государственным служащим.

Сведения о дохода размешены на сайтах.

4.Минимизация и ликвидация коррупционных рисков  в деятельности должностных лиц путем регламентации исполнения государственных функций по осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

 

 

 

5.Обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и аукционов.

Внедрение инновационных технологий.

 

 

Члены комиссии  в центральном аппарате Роструда проходят повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.

 

6.Систематическое информирование гражданских служащих о фактах коррупции и нарушениях законодательства о гражданской службе в федеральных и территориальных органах

 

 

 

 7. Обеспечение свободного доступа граждан и юридических лиц на официальные сайты в целях сообщения о возможных факта коррупции или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей

 

 

 

8.Проведение мероприятий по формированию негативного отношения к получению подарков в связи с исполнением гражданскими служащими должностных обязанностей.

 

 

приказ  от 19 октября 2011 года              № 779-рк «Об утверждении правил передачи подарков, полученных федеральными государственными гражданскими служащими федеральной службы по труду и занятости в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями»

В центральном аппарате Роструда и его территориальных органах образованы и действуют комиссии, которые осуществляют прием, учет и хранение подарков, сданных гражданскими служащими.

 

9.Семинары-совещания по вопросам профилактики коррупционных и других правонарушений.

 

 

 

Обучение в  рамках повышения квалификации

10. Повышение квалификации гражданских служащих, с обязательным включением курсов по антикоррупционному законодательству и тематике противодействия коррупции.

 

 

В 2013 году прошли повышение квалификации  по центральному аппарату 811 чел.

11.Систематическое проведение оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации гражданскими служащими своих полномочий, мониторинг должностей гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

 

 

В приказ от 7 октября 2009 ода № 261-к «О перечне должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по труду и занятости, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», с изменениями от 12.07.2011  приказ        № 125-к дополнительно в перечень включены должности  гражданских служащих:

включенных в состав конкурсной комиссии по размещению заказов путем проведения конкурса, аукциона, запроса котировок цен на товары, работы и услуги для государственных нужд;

отдела правового регулирования государственных закупок Правового управления;

осуществляющих хранение и распределение материально-технических ресурсов.

приказ от 1 ноября 2013 года № 303-к о внесении изменений, в части дополнения должностей в перечень , утвержденный приказом 261-к от 7 октября 2009 г.

 

12.Проверка и анализ фактов, связанных с обжалованием и отменой в судебном порядке решений должностных лиц при осуществлении ими надзора и контроля;

при расследовании и оформлении материалов несчастных случаев, в части объективного установления причин и лиц, ответственных за допущенные нарушения трудового законодательства, включая вопросы обоснованности их надлежащей квалификации и учета;

при организации рассмотрения обращений граждан, в первую очередь повторных, содержащих аргументированные доводы, свидетельствующие о необъективном их рассмотрении, включая сведения о неправомерных действиях со стороны должностных лиц, так же с точки зрения наличия сведений о фактах коррупции;

при реализации полномочий, связанных с рассмотрением дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, в том числе по административному приостановлению деятельности, а также отстранения от работы, лиц, не  прошедших обучение и проверку знаний в области охраны труда и других действий, требующих от работодателя дополнительных материальных затрат.

 

 

 

12. Во избежание возникновения конфликта интересов усилен контроль за исполнением гражданскими служащими своих должностных обязанностей.

 

 

 

Уведомление представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы и  исключение случаев оказания услуг в виде обучения, чтения лекций, проведения семинаров в поднадзорных хозяйствующих субъектах

 

13.Системная работа по обеспечению действенного функционирования работы Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

 

 

 

приказ от 29 ноября 2010 года № 282-к «О комиссии Федеральной службы по труду и занятости по соблюдению требований к служебному поведению федеральных  государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов»

В центральном аппарате и во всех территориальные органах Роструда образованы и функционируют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных  государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В 2013 году в центральном аппарате проведено 11 заседаний комиссии.

13. Уведомление о фактах обращения в целях склонения  федерального государственного  гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

 

 

Приказ от  23 декабря 2009 года             № 335-к «О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения  федерального государственного  гражданского служащего

Федеральной службы по труду и занятости к совершению коррупционных правонарушений»

Фактов обращения в целях склонения  федерального государственного  гражданского служащего центрального аппарата не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Предание гласности каждому факту коррупции в федеральном органе исполнительной власти (пп. «б» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы) (центральный аппарат/территориальные органы):

Всего установлено фактов коррупции / количество фактов, преданных гласности

Освещение в средствах массовой информации   результатов внутренней деятельности по противодействию коррупции:

Общественное мнение (отзывы в блогах, комментарии к статьям и т.п.) в результате  предания гласности фактов коррупции

(заполняется при наличии данной информации)

Меры реагирования федерального органа исполнительной власти

путем размещения информации на официальном сайте федерального органа исполнительной власти

путем направления информации в общероссийские средства массовой информации

           0      

-

-

-

 

 

5. О принятых мерах по кадровому укреплению подразделений, в функциональные обязанности которых входит участие в международном сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции (пп. «г» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы) (центральный аппарат/территориальные органы):

Перечень принятых мер включает:

Количество сотрудников подразделения до принятия мер

Итоги реализации принятых мер

Количество сотрудников подразделения после принятия мер

-

-

 

-

-