онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Двустороннее сотрудничество со странами ближнего зарубежья

Азербайджан

В своем сотрудничестве с Азербайджанской Республикой Роструд руководствуется положениями Соглашения между Минтрудом России и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Армения

Взаимодействие Роструда с государственными службами Армении строится на основе Соглашений, подписанных Минтрудом. Самостоятельных договоров и соглашений с Арменией Роструд не имеет.

Беларусь

Сотрудничество осуществляется на основе Концепции социального развития Союзного государства.

Основные направления сотрудничества в рамках союзного государства в области труда и занятости:

1. Создание единых правовых, экономических условий и механизмов, максимально учитывающих интересы работников обеих стран;
2. Унификация нормативных правовых актов в области занятости населения;
3. Создание единой информационной базы по вопросам занятости населения и рынка труда, унификация системы сбора и анализа информации о состоянии рынка труда;
4. Обеспечение свободного перемещения рабочей силы.

Роструд принимает участие в разработке проекта Соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь в рамках Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения с целью развития сотрудничества в области государственного социального обеспечения, обязательного (государственного) социального страхования и обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подписанного 24 января 2006г. в городе Санкт-Петербурге, по вопросам, входящим в компетенцию Роструда.

Взаимодействие также осуществляется в рамках договора между Шведской службой занятости и Комитетом по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома (Республика Беларусь). Договор был подписан 17 марта 2009г. в г. Минске. Участие Роструда заключается в направлении экспертов для работы на семинарах, конференциях и оказания консультационных услуг.

Кыргызстан

21 июля 2011 года в г. Москве подписан Протокол о сотрудничестве между Федеральной службой по труду и занятости и Министерством труда, занятости и миграции Кыргызской Республики.

Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров