онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Почему срок альтернативной службы дольше, чем обычный?

С 1 января 2008 года срок альтернативной гражданской службы, аналогично сроку военной службы по призыву, сокращен и составляет:
— 21 месяц  - для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
— 18 месяцев - для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

Т.е. в настоящее время Российская Федерация выполняет рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятые Российской Федерацией при вступлении в Совет Европы в части принятия Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» и в последующем сокращения её сроков.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» (ст. 54) для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. Граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу, на военные сборы не призываются.