онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Благодарность начальнику отдела ГИТ в Саратовской области Кишмаховой М.Я.

Руководителю
Федеральной службы по труду и занятости;
Вуколову Всеволоду Львовичу 109012,
Москва, Биржевая площадь, д. 1

БЛАГОДАРНОСТЬ

Добрый день, Всеволод Львович!


Хотелось бы выразить огромную благодарность сотруднику Государственной Инспекции Труда по Саратовской области (начальнику одного из отделов Инспекции) Кишмаховой Майе Якубовне.

В марте 2013 года я обращалась в Инспекцию с жалобой на своего недобросовестного бывшего работодателя ОАО «Вымпелком» (сотовая связь «Билайн»), который в течение длительного времени нарушал трудовые права работников по нескольким пунктам сразу. Самым же вопиющим нарушением было непредоставление сотрудникам, занятым постоянно работой за компьютером, положенных по закону технических перерывов (я проработала в данной организации 8 лет, и за это время их там никогда не было). В марте - апреле 2013 года Инспекция Труда вместе с прокуратурой Октябрьского района г. Саратова провели совместную проверку в ОАО «Вымпелком» на предмет выявления в организации фактов нарушения трудового законодательства. Было найдено множество нарушений, в том числе удалось доказать факт непредоставления технических перерывов в компании (а это был просто огромный и емкий труд, учитывая, что представители ОАО «Вымпелком» всячески пытались запутать проверяющих и предоставить им ложные сведения). В результате был составлен акт проверки с отражением в нем всех найденных нарушений, а на нарушителей (должностных лиц и организацию в целом) были наложены соответствующие административные взыскания. Организации было выдано предписание ввести для сотрудников технические перерывы в обязательном порядке. Именно благодаря добросовестной работе Майи Якубовны нам удалось добиться такого результата. Акт проверки мне также помог выиграть суд с бывшим работодателем, без него было бы крайне сложно доказать ряд фактов и тем самым защитить свои трудовые права. А также сотрудники ОАО «Вымпелком» - а их несколько сотен человек - тоже остались очень довольны результатом и все-таки поверили в то, что их трудовые права в нашей стране защитить возможно, какой бы известной организацией ни был работодатель, закон для всех един.

Очень впечатлила юридическая (и не только юридическая) грамотность Майи Якубовны (сейчас заканчиваю получение второго высшего юридического образования, поэтому вполне могу оценить данный факт), знание всех необходимых нормативных актов, умелое использование данных знаний в конкретных ситуациях, умение четко и лаконично сформулировать мысль, заинтересованность в полноте и объективности проведения проверок. Это самый настоящий профессионал в самом лучшем смысле этого слова, замечательный человек и безгранично обаятельная женщина, органично сочетающая в себе все самые лучшие деловые и личные качества.
Прошу Вас поощрить данного сотрудника всеми возможными способами, так как результаты ее деятельности приносят свои плоды и помогают сотням людей (и это только в нашем случае, думаю, в общем масштабе по Саратовской области результаты можно измерить минимум десятками тысяч). Данный сотрудник заслуживает и повышения по службе, и повышения зарплаты, и вообще всего самого наилучшего. Все деловые качества у Майи Якубовны на высоте. Именно благодаря таким ответственным, добросовестным и замечательным людям граждане имеют возможность защитить свои законные права и добиться справедливости, поверить в то, что это действительно возможно сделать. Большое Вам спасибо за внимание. Буду благодарна, если получу от Вас информацию о том, что данный сотрудник поощрен и его заслуги не оставлены без внимания.

Удачного рабочего дня!

Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров