онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Число погибших на производстве сократилось на 11%




25.08.2015
По итогам первого полугодия 2015 года Федеральная служба по труду и занятости продолжает фиксировать общее снижение смертельного производственного травматизма. За данный период в результате связанных с производством несчастных случаев погибли 765 человек (за 6 месяцев 2014 года – 860 человек). 

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли, а также в сфере обрабатывающего производства. Снижение уровня смертельного производственного травматизма отмечается практически во всех наблюдаемых отраслях за исключением транспорта. В текущем году на предприятиях этой отрасли погибли 78 работников (за 6 месяцев 2014 года – 77 работников). 

В целях сохранения здоровья и жизней работников Роструд и его территориальные органы продолжают осуществлять комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений требований и норм охраны труда. За первое полугодие 2015 года государственные инспекторы труда выявили и способствовали устранению 35,5 тыс. нарушений связанных с непроведением в организациях обучения и инструктирования работников по охране труда, 15,3 тыс. фактов отсутствия в организациях средств индивидуальной и коллективной защиты, а также иных травмоопасных нарушений.



Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров