Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд оштрафовал «Уфимский трубный завод» на сумму свыше 600 тыс. руб




24.08.2015
Территориальный орган Роструда в Республике Башкортостан завершила плановую проверку в ООО «Уфимский трубный завод», являющемся одним из крупнейших производителей полимерных труб Урала и Поволжья. 

В ходе проверки, проведенной на предприятии, инспекторы труда выявили многочисленные нарушения. Заключаемые с работниками завода трудовые договоры не соответствовали требованиям законодательства, график отпусков отсутствовал, допускалась задержка выплаты окончательного расчета. Кроме того, на заводе не соблюдались требования и нормы охраны труда. Руководство организации не организовало соответствующее обучение работников и прохождение ими медицинских осмотров. Работодатель не разработал нормы выдачи специальной одежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, сотрудникам не выдавались обеззараживающие средства. Контроль за условиями труда на рабочих местах отсутствовал. Льготы и компенсации сотрудникам занятым на работах с вредными условиями труда не были определены.

По итогам надзорного мероприятия ООО «Уфимский трубный завод» оштрафовано на общую сумму превысившую 600 тыс. руб. Роструд выдал работодателю предписание об устранении правонарушений и установил контроль за его исполнением.



Возврат к списку