Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд приступил к проверке ОАО "Якутуголь", входящего в "Мечел"




05.07.2015
Для координации работы по расследованию тяжелого несчастного случая, произошедшего с работниками вахтовиками Эльгинского угольного комплекса, ехавшими в служебном автобусе, съехавшего с трассы и упавшего в пропасть, руководитель Роструда Всеволод Вуколов направил заместителя начальника управления ведомства.

Авария произошла 3 июля 2015 года на 195 км притрассовой автодороги Улак-Эльга на границе Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В автобусе в момент аварии находилось 24 работника ОАО ХК "Якутуголь" (г.Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) и водитель автобуса ЗАО "Металлургшахтспецстрой". Все сотрудники, находившиеся в автобусе, получили повреждения здоровья различной тяжести, из них 4 человека погибли.

В настоящее время территориальный орган Роструда начал проверку соблюдения норм трудового законодательства. Инспекторы труда уже работают в комиссии по расследованию группового несчастного случая. Материалы расследования будут переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших гибель людей.



Возврат к списку