Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

О выходных днях в связи с Днем России




08.06.2015
В силу части первой статьи 113 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. 

Согласно статье 112 ТК РФ нерабочим праздничным днем в Российской Федерации в числе прочих является 12 июня – День России. 12 июня в 2015 году выпадает на пятницу, а значит никуда не переносится и предшествует выходным дням субботе и воскресенью. Кроме того, согласно статье 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. 

Таким образом, работникам с пятидневной рабочей неделей с двумя выходными днями субботой и воскресеньем в июне 2015 года предстоит три дня отдыха – с 12 по 14 июня. 11 июня рабочий день уменьшается на один час.



Возврат к списку