Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд выявил более 150 млн. рублей задолженности по заработной плате перед 2 626 работниками организаций, задействованных в строительстве космодрома «Восточный». Более 70 млн. погашено.




23.04.2015
Роструд продолжает проверки соблюдения трудового законодательства в организациях, задействованных в строительстве космодрома «Восточный». К настоящему моменту контрольно-надзорные мероприятия уже завершены на 40 предприятиях. 

В рамках исполнения поручений заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина Федеральная служба по труду и занятости продолжает реализацию комплекса мер, направленных на восстановление прав работников, осуществляющих строительные работы на космодроме «Восточный». В IV квартале 2014 года после проведения в Федеральной службе по труду и занятости ряда совместных совещаний с руководством Минстроя, Федерального космического агентства, с участием представителей Военно-промышленной комиссии, Рострудом ведется ежедневный мониторинг по возврату задолженности на космодроме «Восточный», в результате чего уже погашено более 70 млн. рублей. Поручение заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина от 8 апреля 2015 года дало возможность инспекторам Роструда незамедлительно приступать к проверкам строительных организаций. 

 В настоящее время проверки завершены в 40 организациях, задействованных в строительстве космодрома «Восточный». В 11 организациях выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 150 миллионов рублей перед более чем 2,6 тыс. работниками. Работодателям выданы предписания о погашении долгов, все они привлечены к административной ответственности. 

Результаты проверок в обязательном порядке представляются в органы прокуратуры, следственный комитет и Росфинмониторинг для дальнейшего принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности. На сегодняшний день по требованию Роструда в ряде компаний продолжаются выплаты задержанной заработной платы. Полная ликвидация задолженности остается на контроле государственных инспекторов труда. 

Вместе с тем, Роструд совместно со Спецстроем России продолжает вести мониторинг соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы более чем 500 организациях, задействованных в строительстве космодрома «Восточный». Этот список постоянно расширяется, в том числе за счет информации граждан, которые обращаются в постоянный консультационный пункт организованный Рострудом непосредственно на месте строительства космодрома.



Возврат к списку