онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд: работникам международного стекольного концерна не выплачены сверхурочные за 1 год




23.03.2015
Территориальный орган Роструда в Ленинградской области провел внеплановую проверку ООО «Русджам Стеклотара-Холдинг», входящего в состав международной группы «Шишеджам» – одного из ведущих мировых производителей стекла. 

В ходе проверки были выявлены нарушения в отношении 224 работников. В частности, было установлено, что сотрудникам предприятия не оплачивались сверхурочные. Помимо этого, 109 работникам, занятым на вредном производстве, не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Работодатель также не в полной мере обеспечил работникам безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям по охране труда. 

По итогам проверки инспектор труда выдал предписание устранить все выявленные нарушения, в том числе погасить долг по оплате сверхурочных на сумму свыше 3,7 млн. рублей. Виновные в правонарушениях лица привлечены к административной ответственности, исполнение предписания находится на контроле Роструда.



Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров