Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

За нарушение норм охраны труда угрожающих жизни и здоровью работников московской управляющей компании назначен штраф 37,5 миллионов рублей




20.03.2015
В январе 2015 года в ГБУ города Москвы «Жилищник района Ховрино» произошло возгорание бытовых помещений, в результате которого погибли трое работников организации. 

При расследовании данного несчастного случая территориальным органом Роструда было принято решение о проведении проверки соблюдения требований и норм по охране труда в учреждении. В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения. В организации отсутствует служба или специалист ответственный за охрану труда. 333 сотрудника учреждения не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, работодателем не организованы обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры сотрудников, а также противопожарный инструктаж и др. 

В целях предупреждения дальнейших несчастных случаев работодателю выданы предписания о приведении деятельности в соответствие с законодательством о труде и отстранении от работы сотрудников, не прошедших обучение по охране труда. За нарушения требований и норм охраны труда, представляющие непосредственную угрозу для здоровья и жизни сотен работников, в отношении работодателя вынесены постановления о назначении административных наказаний на общую сумму 37,5 миллионов рублей.



Возврат к списку