онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

«Стромнефтемаш» должен бастующим работникам более 31 млн. рублей




26.02.2015
Территориальный орган Роструда в Костромской области провел проверку завода ООО «Стромнефтемаш», где недавно прошла акция протеста в связи с невыплатой зарплаты рабочим. 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на одном из крупнейших производителей оборудования и спецтехники для нефтегазовой промышленности была выявлена задолженность по заработной плате на сумму свыше 31,9 млн. рублей перед 454 работниками. 

В настоящее время на имущество ООО «Стромнефтемаш» наложен арест, производится его оценка в целях последующей реализации. Налоговыми органами рассматривается вопрос о введении принудительной процедуры банкротства. Несмотря на сложившуюся ситуацию, полная ликвидация задолженности по заработной плате находится на контроле территориального органа Роструда в Костромской области.

В 2014 году инспекция труда уже проводила проверки указанного предприятия в связи с обращениями работников, в ходе которых также выявлялись многомиллионные задолженности по оплате труда. Тогда в результате принятых гострудинспекцией мер руководство предприятия выплатило 528 работникам более 14 млн. рублей.



Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров