Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд продолжает отстаивать права на оплату труда 1,2 тыс. строителей космодрома «Восточный»




03.02.2015
Территориальный орган Роструда в Приморском крае провел внеплановую проверку одной из крупнейших мостостроительных компаний России – ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», одним из объектов которой является космодром «Восточный».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий вновь была выявлена задолженность по заработной плате перед 1262 работниками на сумму свыше 30,5 млн. рублей. Это не первый случай задержки зарплаты в данной организации. В декабре 2014 года по требованию Роструда сотрудникам компании уже было выплачено более 61 млн. рублей. 

Помимо нарушений сроков выплат заработной платы в ходе проверки были зафиксированы и другие нарушения трудового законодательства. Так, работодатель не обеспечил приобретение и своевременную выдачу средств индивидуальной защиты работникам, занятым на производстве с вредными и опасными условиями труда. По результатам проверки инспектор труда выдал руководству ЗАО «ТМК» предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены юридическое лицо и генеральный директор предприятия.



Возврат к списку