онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд содействует обеспечению безопасных условий труда для угольщиков Кузбасса




28.01.2015
В соответствии с поручением председателя Правительства РФ о проведении проверок по вопросам повышения безопасности ведения работ и соблюдения требований промышленной безопасности, реализации мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, а также снижению аварийности и травматизма в угольной промышленности, Роструд совместно с органами Ростехнадзора провел 23 целевых проверки угольных шахт и 3-х разрезов Кемеровской области.
Общее количество работников, занятых в проверенных угледобывающих организациях, составило 23788, в том числе занятых на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда – 21253 человека. 
В ходе проверок были выявлены 288 нарушений законодательства о труде. В ряде организаций не обеспечиваются безопасные условия труда работников, в соответствии с требованиями нормативной документации. Руководители предприятий не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. Нарушаются сроки проведения периодических медицинских осмотров, работники допускаются к исполнению трудовых обязанностей без их прохождения. Угольщики не в полном объеме обеспечиваются необходимыми видами сертифицированной спецодежды, не соблюдаются сроки выдачи средств индивидуальной защиты. Ряд СИЗ используется без наличия соответствующего сертификата. Имеются нарушения норм охраны труда при эксплуатации грузоподъемных механизмов, выявлены случаи несоблюдения правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями, производственное оборудование используется с техническими нарушениями и т.д. 
Лица виновные в несоблюдении законодательства о труде и требований охраны труда привлечены к административной ответственности. Государственными инспекторами труда осуществляется контроль за обеспечением безопасных условий труда в проверенных организациях и исполнением выданных предписаний об устранении правонарушений.



Возврат к списку