Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Деятельность челябинского молочного комбината частично приостановлена




15.01.2015
Территориальный орган Роструда в Челябинской области провел внеплановую проверку в ОАО «Челябинский городской молочный комбинат». 
Причиной контрольно-надзорных мероприятий послужило коллективное обращение работников комбината о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки было установлено, что часть технических устройств, используемых на производстве, не имеют соответствующей документации. А также, что одно из помещений эксплуатируется с нарушением государственных нормативных требований охраны труда, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью работников. Помимо этого были выявлены и другие нарушения трудового законодательства, в частности, на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед рядом сотрудников, а также отсутствуют документы, подтверждающие организацию работ по проведению специальной оценки условий труда.
По результатам проверки инспектор труда выдал предписание об устранении всех допущенных нарушений. ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности. Кроме того, деятельность участка предприятия, где были выявлены нарушения, приостановлена на 40 суток. На такой же срок приостановлено использование оборудования, не соответствующего нормам охраны труды.



Возврат к списку