Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Поздравление руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова с новым 2015 годом




30.12.2014
Уважаемые коллеги, работники и работодатели! 
Поздравляю всех вас с Новым годом! 

В уходящем году мы вместе работали для поддержания социально-экономической стабильности в нашей стране. Сегодня, подводя итоги 2014 года, можно с уверенностью сказать, что принятые нами решения и меры будут способствовать укреплению российского рынка труда и развитию социального партнерства.
 
Особое внимание Роструд уделил выявлению задолженности в организациях. Среди важных шагов, предпринятых Рострудом в этом направлении, можно отметить создание рейтингов эффективности работы регионов по ликвидации задолженности. Также нельзя обойти вниманием высокие результаты, достигнутые инспекторами труда. По итогам их проверок в 2014 году более 436 тыс. работников получили ранее задержанную зарплату на сумму 9,5 млрд. рублей. Федеральная служба по труду и занятости активно участвует в межведомственной работе по выведению «из тени» российского рынка труда, проводит проверки и координирует деятельность регионов по легализации трудовых отношений. 

Продолжена планомерная работа по повышению доступности государственных услуг для граждан и налаживанию эффективного взаимодействия между инспекциями труда и работодателями. В 2014 году в рамках работы портала «Онлайнинспекция.рф» был запущен новый сервис «Электронный инспектор», благодаря которому работодатели и работники могут пройти самопроверку на соблюдение трудового законодательства. 

Активно велась и продолжится в 2015 году работа по содействию трудовой мобильности граждан. Для этого Рострудом подготовлен к запуску модернизированный портал «Работа в России», который обеспечит прямую связь между работодателями и работниками, желающими переехать и найти работу в другом регионе. 

Благодарю всех за плодотворную работу в этом году и надеюсь, что и в следующем 2015 году мы продолжим двигаться к намеченным целям и вместе достигнем новых высот. 

От всей души хочу пожелать вам и вашим близким здоровья, мира, добра, счастья, благополучия и успехов в наступающем году! 

Пусть 2015 год станет годом новых свершений и достижений! 
Руководитель
Федеральной службы по труду и занятости
В.Л. Вуколов



Возврат к списку