онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд принимает меры по удовлетворению законных требований бастовавших водителей троллейбусов




25.11.2014 Территориальный орган Роструда в Республики Адыгея проводит проверку по факту задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Майкопское транспортное управление».

В минувшую пятницу троллейбусное сообщение республиканской столицы было нарушено в связи с забастовкой работников. По данным руководства предприятия, из-за нехватки собственных средств и прекращения муниципалитетом возмещения затрат на перевозку льготной категории пассажиров образовалась задолженность по заработной плате перед 170 работниками МУП в размере 2,7 млн. рублей. Сотрудникам не были своевременно выплачены денежные средства за труд в сентябре и октябре текущего года.
В целях содействия восстановлению законных прав граждан представитель Федеральной службы по труду и занятости принял участие во встрече с инициативной группой работников предприятия, после которой территориальный орган Роструда незамедлительно приступил к проведению внеплановой проверки изложенных фактов. По результатам надзорно-контрольных мероприятий будут приняты меры, направленные на выплату работникам недополученных ими средств, а также рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности виновных в правонарушении лиц. Итогом встречи с коллективом предприятия, в которой наряду с инспекцией труда приняли участие представители городской администрации и органов прокуратуры, стало восстановление движения троллейбусов в г. Майкопе.
 



Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров