онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд: работодатели обязаны обеспечивать соблюдение отраслевых соглашений




28.10.2014

Работодателем, выполняющим аварийно-спасательные и работы по ликвидации розливов нефти в акватории Белого, Баренцева и Карского морей не соблюдается Отраслевое соглашение по подведомственным Росморречфлоту федеральным учреждениям и федеральным государственным унитарным предприятиям в сфере морского транспорта РФ на 2012-2014 годы в части оплаты суммированных дней отдыха (отгулов).

Инспекторы труда выявили, что при расторжении трудовых договоров с моряками работодатель оплачивает неиспользованные дни отдыха не в 200%-ом, как того требует отраслевое соглашение, а только в 100% размере. В данных целях руководство предприятия предлагает увольняемым заключать соглашения, заведомо противоречащие установленным нормам. Филиал Госморспасслужбы также допускает несоблюдение сроков выплаты окончательного расчета при увольнении, при этом компенсация за задержку денежных средств не начисляется и не выплачивается. Кроме того, проверка выявила факты несоблюдения порядка ознакомления работников с графиками сменности и отпусков.




Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров