Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд принимает меры по ликвидации многомиллионной задолженности перед сотрудниками межрегиональной компании




10.10.2014

Государственной инспекцией труда в Воронежской области была проведена внеплановая выездная проверка в ОАО «Связьстрой-1» – одного из крупнейших в России предприятий, осуществляющего строительство коммуникационных сетей, в том числе междугородных волоконно-оптических линий.


Территориальный орган Роструда установил, что организация имеющая филиалы в  региональных центрах Приволжского и Центрального федеральных округов, допустила задолженность по заработной плате, выплате отпускных и расчетов при увольнении перед более чем 200 сотрудниками головного предприятия, находящегося в Воронеже. Работники своевременно не получили свыше 37,5 млн. рублей.

За выявленные правонарушения к административной ответственности привлечены были привлечены генеральный директор предприятия и юридическое лицо. По требованию территориального органа Роструда организация приступила к выплате работникам задержанных денежных средств. В настоящее время сотрудники получили заработную плату за май-июнь текущего года в сумме превышающей. 26,1 млн. рублей Инспекцией труда и региональными органами исполнительной власти принимаются меры, направленные на ликвидацию оставшейся части задолженности.

 




Возврат к списку