Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Граждан Украины, изъявивших желание работать в России, трудоустраивают с учетом специальности и уровня квалификации




30.09.2014

Наибольшим спросом у соискателей работы, вынужденно прибывшим в Россию из Украины,  пользуются вакансии рабочих специальностей: ремонтники, механики, литейщики, плотники, токари, заточники, машинисты, слесари-ремонтники, электросварщики, формовщики, лаборанты.


На втором по востребованности месте находятся специальности сферы услуг: повара, парикмахеры, техники-диспетчеры, социальные работники, закройщики, швеи. На третьем месте – профессии «инженер», «технолог», «программист», «системный администратор», «техник», «проектировщик» и прочих специальностей, требующих специального образования.  

На совещании в Кирове 30 сентября, проведенном Федеральной службой по труду и занятости по поручению Минтруда,  обсуждался вопрос о координации деятельности субъектов РФ по трудоустройству граждан Украины. По словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, службам занятости субъектов РФ необходимо осуществлять трудоустройство граждан Украины с учетом данных по их специальности и последнему месту работы, с тем, чтобы предложить равноценную вакансию, соответствующую квалификации и уровню оплаты труда. Нужно также отладить координационную работу по направлению работодателей в пункты временного размещения граждан Украины для отбора и последующего трудоустройства этих граждан на своих предприятиях.

 




Возврат к списку