Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Смертельно опасные нарушения привели к приостановке строительства многоквартирных домов в Татарстане




17.09.2014

В целях предупреждения несчастных случаев Государственная инспекция труда в Республике Татарстан была вынуждена приостановить строительство жилых домов, возводимых ООО «Стройарсенал», ООО «РСК «ИВАР» и ООО «Строительная Компания «7Я».


В ходе проверок, проведенных на объектах, возводимых указанными организациями, установлены факты отсутствия защитных ограждений, препятствующих падению с высоты, и иные многочисленные нарушения, которые могут привести к получению работниками тяжелых травм и гибели строителей.

Работодателю выдано предписание о приведении деятельности в соответствии с действующими нормами и требованиями по охране труда. На основании материалов инспекторских проверок вынесены решения о приостановке работы строительных объектов «16-17-ти этажный жилой дом на пересечении улиц Г. Баруди и Краснококшайская в г.  Казани» ООО («СК «7Я») – на 60 суток, «9-ти этажный жилой дом со встроенными и пристроенными помещениями по пр. Строителей в г. Зеленодольск» (ООО «РСК «ИВАР») – на 45 суток, «71-квартирный жилой дом по ул. Иовлева в г. Казань» (ООО «Стройарсенал») – на 40 суток.


Устранение выявленных нарушений находится на контроле инспекторов труда.


 




Возврат к списку