Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Первые информационные терминалы Роструда для желающих трудоустроится граждан Украины заработали в Воронеже и Белгороде




12.09.2014

Федеральная служба по труду и занятости запустила работу первых информационных терминалов для граждан, вынужденно покинувших Украину. С помощью новейших технологий люди, желающие трудоустроиться в России, смогут быстро и удобно подобрать одно из 2 млн. рабочих мест, находящихся в базе портала «Работа в России». 


Сегодня первый терминал открыт в многофункциональном центре предоставления государственных услуг в городе Воронеже, также запущена работа терминалов в двух пунктах временного размещения и в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы РФ на территории Белгородской области.


«Вслед за Воронежем, терминалы будут размещены и в других российских регионах, граничащих с Украиной, – говорит о ближайших планах заместитель руководителя Роструда Максим Паршин. – Они появятся в местах массового скопления граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, в том числе в пунктах временного проживания и территориальных подразделениях миграционной службы. Отмечу, что система позволит службам занятости разных регионов оперативно взаимодействовать друг с другом для координации процесса  трудоустройства».


При помощи информационных терминалов желающие трудоустроиться могут найти сведения об актуальных вакансиях, центрах занятости населения и иных учреждениях и организациях, необходимых для трудоустройства (нотариусах, медицинских учреждениях, территориальных подразделениях ФМС и т.д.). Соискатели также смогут увидеть будущее место работы на интерактивной карте и, при необходимости, распечатать чек со сведениями о вакансии.


 



Возврат к списку