Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

При содействии Государственной инспекции труда ОАО ПИК «Офсет» погасило задолженность почти 3.5 млн рублей перед своими работниками




21.08.2014

По заявлению работников ОАО Производственно-издательский комбинат «Офсет», поступившему в Государственную инспекцию труда 9 июля текущего года, 18 июля в организации проведена проверка.  В  ходе проверки  выявлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса РФ, заработная плата работникам выплачивается с нарушением установленных в организации сроков: за первую половину месяца работникам должны выплачивать аванс 30 числа этого месяца, а за вторую половину – не позднее 16 числа следующего месяца.


По окончании проверки работодателю выдано предписание погасить задолженность перед работниками за июнь и в дальнейшем соблюдать установленные сроки выплаты.


По предоставленным в Гострудинспекцию платежным документам, 28 июля задолженность за июнь была полностью погашена – 320 работникам выплачена заработная плата в размере почти 3,5 млн рублей (3 478 484 рублей).


За нарушения трудового законодательства директор и юридическое лицо ОАО ПИК «Офсет» привлечены к административной ответственности.


Государственная инспекция труда держит на контроле ситуацию с выплатой зарплаты в ОАО ПИК «Офсет». В случае поступления новой информации о фактах задержки заработной платы Государственная инспекция труда вновь проверит предприятие. 




Возврат к списку