Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд помог вернуть сотрудникам ОАО «Ру-Энерджи Групп» более 58 млн. рублей зарплаты, которую задолжал работодатель




20.08.2014

В целях защиты трудовых прав работников ООО «ЯмалСервисЦентр», по поручению Роструда Государственная инспекцию труда в Ямало-Ненецком АО и Государственная инспекция труда в городе Москве провели внеплановую проверку ООО «Ямал сервис групп». Причиной внеплановой проверки представителей отраслевого профсоюза стало обращение представителей профильного профсоюза.


В ходе надзорных мероприятий вскрылось тяжелое финансовое положение  ООО «ЯмалСервисЦентр»: убыточность и падение объемов производства поставили работников предприятия в тяжелое жизненное положение.


Гострудинспекторы установили, что руководство задолжало своим 578 работникам заработную плату в сумме 58 408 106 рублей. В частности, за период с февраля 2014 года по апрель 2014 года образовалась задолженность по заработной плате в размере 14 828 255,27 рублей перед 165 работникам ООО «ЯмалСервисЦентр», а также задолженность всех причитающихся денежных сумм при увольнении перед 413 работниками в размере 43 579 905,27 рублей.


За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «ЯмалСервисЦентр» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Трудинспекторы вынесли 8 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 294 000 рублей. Гострудинспекцией в ЯНАО в отношение должностного лица Управляющего ООО «ЯмалСервисЦентр» назначено административное наказание.


По состоянию на 19 августа 2014 года данное Роструду обязательство по полному погашению задолженности  по заработной плате перед работниками ООО «ЯмалСервисЦентр» работодателем исполнено, задолженность погашена.




Возврат к списку