Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

После проверки Роструда временно приостанавливалась деятельность авиакомпании «Полет»




19.08.2014

Продолжаются проверки Федеральной службы по труду и занятости по соблюдению норм трудового законодательства  в авиакомпаниях России.


Очередная инспекторская проверка -  в авиакомпании «Полет», - выявила многочисленные нарушения. В частности, в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание с  установленными сроками исполнения,  в отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации. Вместе с материалами дела протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский  суд города Москвы.


С начала 2014 года Ростудом проведены комплексные внеплановые проверки в семи авиакомпаниях страны, в ходе которых выявлены аналогичные нарушения: по срокам выплаты заработной платы и компенсаций за вредные и опасные условия труда, требованиям охраны труда и прохождения обязательных медосмотров, по соблюдению режима труда и отдыха летного состава.


  Так, например, в Авиакомпании «БАШКОРТОСТАН» выявлена общая задолженность в сумме более 33,4 миллиона рублей, которая по требованию Роструда полностью погашена. Авиакомпания «Татарстан» сократила долг по заработной плате перед сотрудниками в пять раз - с 75,6 до 15,5 миллиона рублей. В настоящее время ситуация с выплатой оставшихся  долгов находится под контролем Роструда В отношении авиакомпании «Сириус-Аэро» в середине июля 2014 года  Кунцевским  районным судом города Москвы, по преданным протоколам государственной инспекции труда г.Москвы, вынесено постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг по  авиаперевозкам сроком на 30 суток.




Возврат к списку