онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

После проверки Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге руководство «Завод имени М.И. Калинина» выплатило часть долга по зарплате работникам предприятия – более 11 млн. рублей




15.08.2014

В ходе внеплановой документарной проверки, проведенной в ОАО «Завод имени М.И. Калинина» в июле 2014 года, Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге выявила задолженность по выплате заработной платы перед 715 работниками этого оборонного предприятия в размере 53 989 634,81 руб. Зарплата не выплачивалась с апреля по июнь 2014 года.


В отношении должностного лица, исполнявшего обязанности руководителя организации в период образования задолженности, на данный момент возбуждено более 700 дел об административных правонарушениях (по числу работников завода). По информации ГИТ, виновному лицу, допустившему  задолженность по выплатам заработной платы, грозит административное наказание в виде штрафа свыше 600 тысяч рублей. Кроме того, руководитель должен будет выплатить материальную компенсацию, в связи с задержкой зарплаты каждому пострадавшему работнику.


Во исполнение предписания, выданного инспекторами ГИТ в Санкт-Петербурге ОАО «Завод имени М.И. Калинина» по итогам внеплановой документарной проверки, работникам завода на 13 августа 2014 года в два приема перечислено свыше 11 млн. рублей (7 120 888,17 рублей и 4 668 369 рублей) в погашение просроченной задолженности по выплате заработной платы. На днях работодатель известил ГИТ, что банк одобрение на получение целевого кредита в банке и представил график погашения задолженности, согласно которому полностью намерен расплатиться с персоналом завода до 15 сентября. Исполнение предписания находится на личном контроле руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.


Информация о задержке заработной платы в течение периода, превышающего два месяца, направлена гострудинспекторами в Следственный отдел по Василеостровскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу для рассмотрения вопроса о наличии в действиях (бездействии) должностных лиц, исполняющих обязанности генерального директора ОАО «Завод имени М.И. Калинина», состава преступления, ответственность за которое установлена статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.




Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров