Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Под контролем Гострудинспекции в Красноярском крае ОАО «Краснокаменский рудник» погасило очередную часть задолженности по заработной плате




14.08.2014

В конце июля закончилась вторая проверка Гострудинспекции в отношении ОАО «Краснокаменский рудник», в ходе которой была выявлена задолженность перед работниками за май и июнь текущего года. В соответствии с выданным ранее предписанием Гострудинспекции ОАО «Краснокаменский рудник» заплатила своим работникам 14 984  тыс. рублей, тем самым погасив задолженность перед работниками, в том числе выплатив компенсацию за несвоевременный расчет с персоналом, по июнь включительно.


Вместе с тем, за допущенное нарушение законный представитель рудника извещен о рассмотрении административного дела, которое назначено на 19 августа. По результатам рассмотрения будет решен вопрос о назначении наказания в отношении юридического лица по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.


Напомним, ранее при участии Роструда удалось начать выплаты долгов: китайский собственник ОАО «Краснокаменский рудник» вернул работникам первую часть долга по зарплате около 6 миллионов  рублей, от общей на тот момент  задолженности более 17 млн. рублей. Ситуация с задолженностью на руднике по-прежнему находится на особом контроле ГИТ Красноярского края.


Между тем, с течением времени на заводе образовываются новые задолженности. На сегодняшний день у предприятия имеется текущая задолженность за июль перед 519 работниками в сумме 7 741 тыс. рублей, которую в соответствии со сроками выплаты заработной платы работодатель обязан будет погасить 14 августа. В случае задержки положенных выплат Государственная инспекция труда будет вынуждена вновь прийти на предприятие с новой проверкой.




Возврат к списку