Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Государственная инспекция в Санкт-Петербурге подтвердила факт превышения максимально допустимой температуры в цехах завода «Ниссан»




13.08.2014
Государственной инспекцией труда (ГИТ) в городе Санкт-Петербурге в связи с нештатным происшествием на заводе «Ниссан», где работники жаловались на невыносимую жару в цехах, проанализированы карты замеров температуры в производственных помещениях. В результате проверки, как сообщает ГИТ, был установлен факт превышения максимально допустимых температурных показателей. В норме плюсовой уровень температуры в помещениях, где работают люди, не должен превышать 28,5 градусов. Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. В цехах завода столбик термометра перешагнул отметку в 29 градусов С.

Кроме того, внеплановая проверка ГИТ вскрыла нарушение порядка применения средств индивидуальной защиты работниками производственных помещений, нарушения нормативных требований, предъявляемые к размещению знаков безопасности, сигнальной разметки и другие отступления от норм по обеспечению безопасных условий труда.

По итогам проверки будет составлен акт, предписание на устранение нарушений обязательных требований, юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности, сообщает ГИТ в Санкт-Петербурге.

Напомним, совместные надзорные мероприятия на территории  завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге представители  Государственной инспекции труда в городе Санкт- Петербурге, прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга, администрации  Выборгского района Санкт-Петербурга и Роспотребнадзора начали в связи  с тем, что некоторые рабочие смены А участка шасси-1 7 августа вечером, в 21.50, прекратили работу из-за жары в цеху, где температура превысила 29,5. При этом работа работа цеха не приостанавливалась. 

К сотрудникам Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге обратились члены профсоюза с жалобой на непринятие мер администрацией завода в связи с повышенной температурой в цеху.

Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге была назначена проверка.



Возврат к списку