онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге приступила к проверке завода «Ниссан» после жалобы рабочих на невыносимую жару в цехах




08.08.2014

Государственная инспекции труда в Санкт- Петербурге вместе с представителями администрации и прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга, и Роспотребнадзора северной столицы приступила к проверке завода «Ниссан», находящегося на территории города.  

По информации ГИТ, инспекторы прибыли на территорию завода с целью проверки сообщений от работников предприятия о невыносимой жаре в цехах. Так, некоторые рабочие смены А участка шасси-1 7 августа вечером, в 21.50, прекратили работу из-за жары в цеху: температура там, по утверждению рабочих, превысила 29,5. 

Однако работа цеха не приостанавливалась. На момент проверки в пятницу 8 августа, температура воздуха в цеху составляла 25 градусов. Вместе с тем к сотрудникам Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге обратились представители профсоюза с жалобой на бездействие администрации завода в связи с повышенной температурой в цеху.

Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге  назначена проверка, в ходе которой будет дана оценка деятельности администрации и соответствие её действий установленным нормам охраны труда, а так же рассмотрены другие вопросы, связанные с жизнью и здоровьем работников предприятия.

Если в ходе проведения надзорных мероприятии будут установлены нарушения требований безопасного производства работ, государственными инспекторами будут приняты меры инспекторского реагирования.




Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров