онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Усилиями Гострудинспекции в Калининградской области возвращено более 24 млн. рублей долгов по заработной плате работникам ООО «БВСУ»




07.08.2014

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Калининградской области помогла вернуть крупный долг работодателя по зарплате работникам ООО «БВСУ», которое занимается производством бетонных плит и комплексным обслуживанием строительных организаций. В частности, трудинспекторы, отреагировавшие на коллективное обращение работников «БВСУ», выявили задолженность по заработной плате за февраль и март 2014 года на общую сумму 24 103 631,04 руб.

Как показала проверка, неблагоприятная ситуация сложилась на данном предприятии еще в конце 2013 года. ЗАО «Инвестсрой-15», чьим субподрядчиком  является «БВСУ», приостановило оплату за уже выполненные «БВСУ» работы по строительству жилых домов для Министерства обороны РФ. В этой связи на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед всеми работниками - около 500 человек.

На данный момент руководство ООО «БВСУ», исполнив предписание ГИТ, полностью погасило задолженность. Также по требованию ГИТ  руководство ООО «БВСУ» произвело выплату расчетов при увольнении с учетом денежной компенсации восьми ранее уволенным работникам предприятия.





Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров