онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Гострудинспекция в Липецкой области помогла вернуть работникам ОАО «Железобетон» более 3,5 млн. рублей долгов по заработной плате




06.08.2014

Факт задолженности по выплате зарплаты перед 596 работникам ОАО«Железобетон», одного из старейших и ведущих предприятий  строительной индустрии Липецкой области, был выявлен трудовыми инспекторами в ходе мероприятий по контролю за соблюдением трудовых прав граждан.

Государственная  инспекцией труда (ГИТ) в Липецкой области обнаружила, что работники ОАО «Железобетон», чья продукция входит в сотню лучших товаров России, тем не менее вовремя не получают зарплату. Работодатель не заплатил за апрель 2014 года в общей сумме 3 693 457 рублей.

По итогам проверки, юридическое и должностное лица завода привлечены к административной ответственности на общую сумму 45 тысяч рублей. Также работодателю было выдано предписание обязывающее произвести   не только выплату 596  работникам неполученной ими вовремя заработной платы, но и процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты. На сегодняшний день предписание работодателем исполнено полностью: всем 596 работникам произведена выплата причитающихся сумм в размере 3 693 457 рублей, а также начислена и выплачена денежная компенсация за задержку сроков выплаты.





Возврат к списку