онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Михаил Иванков: беженцы с Украины не отберут рабочие места у россиян




04.08.2014

Прибытие на территорию России значительного количества вынужденных переселенцев не создаст дополнительной напряженности на рынке труда в РФ. Об этом заявил на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

По его словам трудоустройство всех беженцев с юго-востока Украины на территории РФ не исчерпает всего количества незанятых рабочих мест в России.

Иванков отметил, что вопрос, о том, «а не приводит ли работа по трудоустройству беженцев к какой-то напряженности на рынке труда», уже возникал неоднократно. На это замруководителя Роструда отметил, что сегодня только в федеральном реестре получателей государственных услуг, то есть работодателей, которые активно через службы занятости ищут себе работников, более 2 млн. вакансий, а количество реальных вакансий около 4 млн., потому что не все работодатели обращаются в службы занятости.

По расчётам Иванкова, прибывающие из Украины специалисты должны восполнить нехватку на российском рынке труда квалифицированных  медицинских, преподавательских и инженерных кадров.

По данным на 1 августа 2014 г., полученных из территориальных органов Роструда, число беженцев составило более 232 тысячи человек. Из них 137 тысяч -  граждане трудоспособного возраста. Между тем, за помощью в трудоустройстве обратилось около 42,8 тысяч человек.




Возврат к списку