онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Исследователям недр Сибири возвращено более 26 миллионов долгов по зарплате




01.08.2014

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Иркутской области добилась выплаты более 26 млн. рублей долга перед сотрудниками ОАО «Иркутскгеофизика», - одного из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ.   Внеплановая  документарная проверка в отношении ОАО «Иркутскгеофизика» проведена госинспекцией труда  по поручению Федеральной службы по труду  и занятости (РОСТРУД), в целях реализации исполнения решений заседания Российской трехсторонней комиссии. В ходе проверки установлена  задолженность по выплате заработной платы за май 2014года более 23 млн. рублей   перед 930 работниками  и  по выплате отпускных май-июнь 2014г. в размере 3, 4 млн. руб. перед 119 работниками.

По выявленным нарушениям генеральному директору ОАО «Иркутскгеофизика» было выдано предписание о погашении долгов по заработной плате и отпускным выплатам, которое в установленный законом срок до 30 июля полностью исполнено.

В отношении руководителя ОАО «Иркутскгеофизика» за допущенную задолженность по заработной плате возбуждено дело об административном правонарушении. Ситуация на предприятии находится под контролем гострудинспекторов.

Следует отметить, что указанные факты свидетельствуют о нарушении работодателем требований Конституции РФ и Трудового кодекса (ТК), в соответствии с которыми каждый работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в установленные дни.





Возврат к списку