онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Итальянские предприниматели заплатят за нарушение трудовых прав россиян




24.06.2014

Более 40 работников филиала итальянской компании «Индезит Интернэшнл» в Липецке получат зарплату и компенсацию за день простоя, произошедшего по вине работодателя.

По данным Гострудинспекции Липецкой области, простой на предприятии произошел из-за отсутствия комплектующих и необеспечения работников работой в соответствии с условиями трудовых договоров.

В частности, работники 2-й и 3-й линий завода стиральных машин, заранее предупрежденные через СМС-рассылку мастерами участков об отсутствии комплектующих, не вышли на работу, однако затем менеджеры предприятия заставили их написать заявления об отпуске за свой счет. Некоторые из рабочих так и сделали. Однако 41 человек после консультации с профсоюзом решили отстоять свой дневной заработок через обращение в Госинспекцию труда по Липецкой области.

«Трудовые инспекторы обязали работодателя выплатить все положенные деньги своим сотрудникам, однако итальянцы оспорили это решение в суде. В свою очередь, суд признал законными требования гострудинспекторов и обязал работодателя оплатить 44 работникам день простоя, премию за интенсивность и компенсацию морального вреда», - сказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

Таким образом, каждый работник получит от ЗАО «Индезит интернэшнл» приблизительно по пять тысяч рублей.




Возврат к списку