онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков выступил на заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав




10.06.2014

«Целью надзорной деятельности Роструда является обеспечение защиты трудовых прав работников. Особое внимание уделяется гражданам в возрасте до 18 лет, в случае привлечения их к трудовой деятельности, работодателями должны быть созданы условия, которые исключают возможность причинения вреда их здоровью и нравственному развитию», - подчеркнул Михаил Иванков, выступая перед участниками Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Благодаря последовательной работе Роструда по обеспечению защиты трудовых прав работников в возрасте до 18 лет, количество нарушений в организациях в отношении несовершеннолетних работников сократилось в 2013 году почти на 20% по сравнению с 2012 годом. За 2013 год госинспекцией Роструда было проведено 2,5 тыс. надзорных мероприятий в отношение работников до 18 лет, в ходе которых было выявлено почти две тысячи нарушений.

Отмечается также и сокращение несчастных случаев на производстве с работниками в возрасте до 18 лет. Все несчастные случаи (14 в 2013 году; 18 – в 2012) произошли в организациях, не сотрудничающих с органами занятости населения, заметил Иванков.

По данным Роструда, в 2013 году 79,4% несовершеннолетних трудоустраивались без участия органов власти. Такой способ устройства на работу не гарантирует им ни правильного оформления трудовых отношений, ни сохранности нравственного и физического здоровья, отметил заместитель главы Роструда.





Возврат к списку