Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

В Роструде прошло селекторное совещание с представителями исполнительной власти субъектов Российской Федерации по ситуации с задолженностью по заработной плате




14.05.2014

С целью выявления наиболее неблагоприятных регионов по ситуации с задолженностью по заработной плате Роструд составил рейтинг субъектов РФ по уровню напряженности ситуации с просроченной задолженностью по заработной плате. 

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как отношение объема просроченной задолженности к общей начисленной заработной плате в субъекте РФ (по данным Росстата) и темп роста (погашения) задолженности по заработной плате. 

Анализ ситуации показал, что наиболее неблагоприятная ситуация с обеспечением прав работников на своевременную выплату заработной платы сложилась в Тверской области (сумма долга 98,2 млн рублей на 4 предприятиях), Псковская область (29,7 млн рублей на 9 предприятиях), Республика Северная Осетия-Алания (25,7 млн рублей), Мурманская область (180,6 млн руб), Новгородская область (21,5 млн руб), Республика Алтай (5,8 млн руб), Алтайский край (56,6 млн руб), Республика Карелия (54,7 млн руб), Тамбовская область (40,2 млн руб), Калужская область (81,2 млн руб), Камчатский край (127,8 млн руб), Забайкальский край (60,6 млн руб). Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате (по сведениям Росстата) на 01.04.2014 в указанных регионах составляет 783 млн. рублей. 

По сведениям Федеральной службы государственной статистики на 1 апреля 2014 года задолженность по заработной плате на предприятиях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 2569,4 млн. рублей.




Возврат к списку