Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Обязательные выплаты пострадавшим в Забайкалье перечислены в полном объеме




08.05.2014

 Роструд контролирует перечисление основных выплат пострадавшим и семьям погибших 29 апреля 2014 года при взрывах складов с боеприпасами вблизи села Большая Тура Карымского района Забайкальского края. На 7 мая 2014 года все полагающиеся законом денежные компенсации, произведены. Их общая сумма составила без малого 17 миллионов рублей.

По информации  Государственной трудовой инспекции в Забайкальском крае, полученной в ходе расследования, 8 из 10 погибших при ЧП были гражданскими работниками сгоревшей воинской части № 59313-86 и военного Лесничества. Все они состояли на момент происшествия в трудовых отношениях. Фондом Социального Страхования РФ (ФСС) переведены единовременные страховые выплаты из ФСС в размере 1 млн. рублей семье каждого погибшего.

Из краевого бюджета, каждой семье в качестве социальной поддержки также выделено по 1 млн. рублей и по 30 000 тыс. рублей на захоронение погибших родственников. По данным Гострудинспекции по Забайкальскому краю, всем погибшим гражданским работникам начислена заработная плата, не полученная работниками ко дню смерти.

Троим тяжело пострадавшим при пожаре работникам из средств краевого бюджета выделено по 200 тыс. рублей. Каждому из них также начислена  материальная помощь в размере 50 тыс. рублей за счет экономии фонда заработной платы.  




Возврат к списку