Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд создает специальную рабочую группу по информированию и консультированию работников по трудовому праву




07.05.2014

В целях оперативного реагирования на наиболее часто задаваемые вопросы работников и работодателей, Роструд создает специальную рабочую группу по информированию и консультированию. Выделять тот или иной вопрос повестки дня специалисты Федеральной службы по труду и занятости будут исходя из вопросов и обращений граждан или работодателей, ежедневно поступающих на горячие линии Роструда, в территориальные Госинспекции труда, электронный портал «Онлайнинспекция. РФ». На заседания группы, в основном состоящей из юристов Федеральной службы по труду и занятости, будут приглашаться работодатели, представляющие крупнейших работодателей России для консультаций и разъяснения по актуальным назревшим вопросам трудовых взаимоотношений. Живое общение, как считают в Роструде, станет подспорьем в осуществлении превентивной стратегии деятельности ведомства.

«Рабочая группа по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» будет собираться раз в неделю или по необходимости «в целях выработки единообразной правовой позиции при информировании и консультировании  работников и работодателей и для предотвращения нарушения прав работников, в том числе крупными работодателями», сказано в Приказе Роструда о создании группы.

«По мере поступления и обобщения однотипных и социально важных обращений, рабочая группа сосредоточится на решении конкретной проблемы,  - говорит заместитель председателя рабочей группы, начальник Управления юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда Егор Иванов, - На заседания будут приглашаться представители крупных работодателей, профессиональных союзов или коллективов работников, от которых зависит решение той или иной общественно значимой именно сейчас проблемы».

Так, ожидается, что на ближайшем заседании рабочей группы будут выданы рекомендации работодателям Северных территорий, жители которых направили трудинспекторам значительное количество вопросов о предстоящем отпускном сезоне. В преддверии лета не лишне будет напомнить, что местным отпускникам положены существенные льготы на проезд к месту отдыха, а сам отпуск должен отличается большей продолжительностью.




Возврат к списку