онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

РТК рассмотрела вопрос о задолженности по зарплате на трех крупных предприятиях РФ




25.04.2014

Руководитель Роструда, главный государственный инспектор труда Всеволод Вуколов принял участие в заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), которое состоялось 24 апреля 2014 года в Москве.

Участники заседания рассмотрели вопрос о задолженности по заработной плате на предприятиях ОАО «Кунгурский машиностроительный завод», ООО «Заринский свинокомплекс», ОАО «Иркутскгеофизика». Задержка по выплате заработной платы на этих предприятиях составляет от 1 до 3 месяцев.

По словам В. Л. Вуколова, на 1 апреля 2014 года задолженность по зарплате на российских средних и крупных предприятиях составила 2 миллиарда 569 миллионов рублей. Трудовые инспекторы в 2014 году выявили задержки по оплате труда на 3,5 тысячах российских предприятий, а это задолженность перед 144 тысячами работников.

По требованию трудовых инспекторов в 1 квартале 2014 года работодатели погасили задолженность по зарплате перед 102 тысячами работников.

 «На данный момент 28 директоров дисквалифицированы, ряд документов направлен в следственный комитет РФ. До конца года планируем некоторых нерадивых директоров привлечь к ответственности», - сказал В. Л. Вуколов.




Возврат к списку