Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Частный легкомоторный самолет Х-32 «Бекас», потерпевший крушение в Волгоградской области, не имел технической и разрешительной документации на полеты.




22.04.2014

 Частный легкомоторный самолет Х-32 «Бекас», потерпевший крушение в Волгоградской области, не имел технической и разрешительной документации на полеты.

Двухместный легкомоторный летательный аппарат потерпел крушение 19 апреля 2014 года в районе хутора Поперечный Котельниковского района Волгоградской области при выполнении химической обработки почвы. Самолетом управлял 46-летний пилот, ранее проходивший службу в ВВС России, который погиб на месте происшествия. Других жертв и пострадавших нет, материальный ущерб третьим лицам не причинен.

Проверка трудовых инспекторов показала, что воздушное судно принадлежало физическому лицу – погибшему пилоту. Легкомоторный самолет не имел опознавательных знаков и бортового номера государственной регистрации, а также какой-либо технической и разрешительной документации на полеты.

Напомним, что весной 2014 года - это уже второй случай падения легкомоторного самолета в РФ со смертельным случаем. Учебный самолет Як-54, принадлежащий местному аэроклубу, потерпел катастрофу 26 марта в Гвардейском районе Калининградской области, два человека погибли.

Проверки Роструда частных российских аэроклубов в 2013 году показали, что руководители 74% этих компаний нарушают требования трудового законодательства и нормативы охраны труда. Руководство аэроклубов часто допускает к работе лиц, не прошедших инструктаж, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и проверку знаний требований охраны труда, а также стажировку на рабочем месте. Довольно часто работники допускаются к работе без надлежащего оформления трудовых договоров.

По результатам проверок аэроклубов трудовые инспекторы привлекли к административной ответственности в виде денежных штрафов  91 должностное и 37 юридических лиц. 




Возврат к списку