онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Памятка Роструда поможет гражданам получить в кратчайший срок страховые выплаты при ЧС и производственных травмах




11.04.2014

 Роструд разработал и утвердил памятку для работников и членов их семей, в которой даются разъяснения, как получить все положенные страховые выплаты гражданам при чрезвычайных ситуациях и несчастных случаях на производстве.

Роструд в 2014 году начал контролировать своевременность страховых выплат гражданам и их семьям, пострадавшим или погибшим во время чрезвычайных ситуаций или несчастных случаев на производстве. Трудовые инспекторы уже расследовали случаи гибели людей во время авиакатастроф в Казани и Иркутске, при терактах в Волгограде, и пришли к выводу, что, положенные выплаты потерпевшим, которые находились при исполнении трудовых обязанностей, в ряде случаев не производились вовремя.

«Руководствуясь данной памяткой, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут быстрее избавиться от материальных трудностей, которые влечет за собой любое ЧП», - сказал заместитель главы Роструда Олег Украинский.

Согласно памятке, работники в первую очередь обязаны незамедлительно сообщить своему руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем при чрезвычайной ситуации.

При наступлении страхового случая каждый гражданин РФ может претендовать на получение нескольких видов выплат: от ФСС РФ и страховых компаний, денежных выплат, предусмотренных коллективным договором организации и региональных органов исполнительной власти, а также на возмещение морального вреда организацией по решениям судебных органов.

Пользоваться этой памяткой могут люди, пострадавшие во время чрезвычайных ситуаций, родственники погибших во время ЧС граждан, а также сотрудники предприятий, студенты-практиканты и осужденные, получившие производственные травмы в течение рабочего времени.

Ознакомиться с памяткой Вы можете здесь.

 




Возврат к списку