Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

РОСТРУД: Тщательная уборка территории вне помещений – жизненно важное мероприятие в межсезонье




19.03.2014

 В ряд российских регионов после оттепели вновь вернулась зима.  Теплая погода предыдущих дней притупила бдительность коммунальщиков разных уровней. Снег и гололед, между тем, уже спровоцировал новые неприятные инциденты с работниками при выполнении ими трудовых обязанностей.

«Мы обращаем внимание работодателей на необходимость своевременной уборки прилегающих к предприятиям территорий, чтобы в процессе работы у сотрудников не возникало угрозы травм и более тяжких последствий, - говорит начальник управления Роструда по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Олег Украинский.

Территории организаций должны быть благоустроены в соответствии с техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений, напоминает Украинский правила охраны труда на транспорте. Проезды и проходы на территории организаций должны очищаться от снега, а в случае обледенения - посыпаться песком или реагентами.

Между тем, государственная инспекция труда Саратовской области завершила расследование  тяжелого несчастного случая, который произошел из-за плохо выполненной уборки территории от снега.

Водитель автомобиля из отдела хозобеспечения и транспорта Саратовского Центра организации воздушного движения филиала Аэронавигации Центральной Волги (ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения), в рабочее время поскользнулся и упал, ударившись головой об лед на территории, прилегающей к предприятию. Врачи городской больницы диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени с наличием гематомы.

Согласно выводам трудинспекторов, несчастный случай спровоцирован плохой уборкой окружающей предприятие территории, пострадавший работник был трезв и незадолго до инцидента прошел предрейсовый контроль. Ответственным за произошедший тяжелый несчастный случай признан начальник отдела хозобеспечения и транспорта Саратовского Центра ОВД.




Возврат к списку