онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Порядок организации и проведения работ на высоте предполагает выполнение дополнительных требований безопасности




28.02.2014

 Более 30 процентов несчастных случаев в январе произошло в результате падения пострадавшего с высоты.  Всего  в январе зафиксировано более 947 несчастных случаев, произошедших с людьми на работе,  в результате которых погибли 301 человек, тяжелые травмы получили 335.   

Так, например, в Орловской области  ЧП произошло в ЗАО «Мир кровель» при монтаже металлического покрытия на здании ангара. Один из кровельщиков в страховочной экипировке поднялся на высоту около 5 метров по самодельной сборно – разборной лестнице, не удержался и рухнул вниз. Предохранительный пояс рабочего не был соединен со страховочным канатом, а защитная каска, не застегнутая по правилам, слетела при падении с головы. Рабочий скончался на месте.  В Оренбурге рабочие СК «Промышленная – 1» проводили осмотр крыш. Обнаружив массивные сосульки, один из них, не используя страховку, начал сбрасывать снег и лед на прилегающий тротуар. На покатой металлической кровле рабочий не удержался и в результате  падения  погиб.   В Архангельске двое бетонщиков ООО «Артан» снимали опалубку с колонны строящегося здания торгового центра. Рабочие сняли винты, державшие конструкцию, но недооценив свои силы, решили самостоятельно  снять и сам временный каркас. Удачно убрав первый лист опалубки, принялись за второй, который быстро не поддался, так как примерз верхней частью к колонне. Один из рабочих забрался наверх колонны и попытался с помощью лома оторвать примерзший лист. Работник, работая без страховки, потерял равновесие, упал на бетонную балку с высоты 3 этажа (примерно 21 метр) и разбился насмерть.

Роструд еще раз  обращает внимание всех руководителей предприятий, на которых деятельность работников сопряжена с риском для жизни и здоровья, усилить меры  безопасности  при  проведении  работ  на высоте.




Возврат к списку