Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Руководитель Роструда подвел итоги деятельности на Всероссийском форуме по труду и занятости




11.12.2013

9 декабря в Москве прошел Всероссийский форум по труду и занятости, на котором собрались представители федерального ведомства и региональных государственных инспекций труда. Всего в мероприятии участвовало свыше 300 человек.

К участникам Форума обратился Главный инспектор труда РФ, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. Он поблагодарил за работу сотрудников и подчеркнул важность деятельности инспектора труда. «Расследования случаев, связанных с нарушениями трудовых нарушений помогают решить экономические вопросы как в конкретном регионе, так и в целом по стране»,- отметил Всеволод Вуколов.

Особое внимание он обратил на методологию, по которой строится работа надзорно-контрольного органа. «Главный вопрос следующего года – отработка методологии проверки. Наша с вами задача – вывести проверочные мероприятия на другой, более качественный уровень, и работать по показателям эффективности. Сегодня для нас главное – качество проверки и показатели эффективности».

Он также призвал руководителей государственных инспекций труда жестко реагировать на недочеты тех работодателей, которые грубо и систематически нарушают Трудовое законодательство. Особенно это касается наиболее «опасных» сфер деятельности, где по результатам проверок выявляется наибольшее количество нарушений: транспорт, строительство, лекгомоторная авиация.

В своем выступлении руководитель Роструда особенно подчеркнул эффективное взаимодействие с Министерством труда и социальной защиты, согласованность действий и быстрое принятие решений, что приобретает особую ценность, когда речь идет об оперативной работе, связанной с защитой прав и интересов людей.

Среди важных шагов, реализованных в минувшем году, руководитель Роструда отметил запуск проекта «Открытая инспекция труда». «В ноябре мы запустили портал Онлайнинспекция.рф», и мы сегодня в трехдневный срок действительно реагируем на запросы всех граждан России, которые к нам обращаются через этот ресурс. На сегодняшний день центральный аппарат проконсультировал около 900 человек всего за 4 недели функционирования «Онлайнинспекции». То, что сегодня гражданин получает ответ на запрос не более, чем через три рабочих дня – это уникальный пример оперативного и качественного взаимодействия государственного органа с населением, по сути «революция» в работе с обращениями граждан. И мы хотим распространить эту технологию во всех регионах» - подчеркнул он.

Говоря о задачах на будущий год, руководитель Федеральной службы по труду и занятости отметил задачу налаживания обмена информацией с Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ, Федеральной налоговой службой с целью легализации трудовых отношений и создания эффективного механизма для борьбы с «серыми» зарплатами.

На Всероссийском форуме по труду и занятости также выступили председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, заместители руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков и Иван Шкловец.




Возврат к списку