Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд собрал экспертов для обсуждения проблемы легализации трудовых отношений




14.10.2013

В ИД «Комсомольская правда» состоялось первое заседание Экспертного клуба Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения законодательства о труде. Темой экспертного клуба «От серых к белым» стала - легализация трудовых отношений. Ведущие эксперты, аналитики, представители профсоюзов, малого и среднего бизнеса совместно с Рострудом искали возможные варианты стимулирования компаний отказаться от «серых» зарплат и перейти на «чистый» расчет с работниками.

«На сегодняшний день легализация трудовых отношений является одним из приоритетных направлений деятельности Роструда: миллионы людей в России работают без оформления трудовых отношений и около половины работников страны подписывают трудовой договор, в котором зарплата указана ниже фактически получаемой им на руки», - рассказал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Участники Экспертного клуба обсудили широкий спектр вопросов, касающихся взаимоотношения работодателя и работника по вопросу корректного оформления трудовых отношений в части отображения реального денежного вознаграждения. Обмен мнениями относительно ответственности сторон за нелегальные выплаты резюмировал Иван Шкловец. Он отметил, что Федеральная служба по труду и занятости занимает четкую и определенную позицию по этому вопросу. «Работник не может и не должен наказываться за то, что идет на оформление договора на условиях работодателя», - пояснил он.

В ходе заседания экспертного клуба были в очередной раз отмечены те социальные гарантии, которых лишает работодатель своего сотрудника, навязывая ему зарплату по «черной» (целиком в конверте) или «серой» (частично в конверте) схеме: невозможно отстоять права работника на невыплаченную заработную плату в суде, не идут отчисления в Пенсионный фонд, работник не защищен в должной мере в случае несчастного случая или профессионального заболевания.

В рамках Экспертного клуба высказывались мнения и о мотивации самих работников. По результатам исследования, представленного в рамках заседания Экспертного клуба порталом Rabota.ru, для большинства работников официальное оформление и «белый» заработок не является решающим фактором при устройстве на работу. По данным того же исследования, например, 42% москвичей получают «серую» зарплату, а 10% работников нигде не оформлено и получает так называемую «черную» зарплату в конвертах.

Неоформленные законодательно трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

«При обращении с иском в суд или прокуратуру необходимо предоставить трудовой договор, иначе доказать тот факт, что человек действительно работал в той или иной организации практически невозможно, - поясняет Игорь Ковальчук, член совета Конфедерации труда России. «При этом довольно часто даже при обращении в региональные инспекции труда представляется невозможным наказать недобросовестного работодателя по причине того, что инспекторы труда банально не могут найти организацию по тому адресу, который указывает работник. Это говорит о том, что нужно расширять полномочия трудовой инспекции» - заключает Ковальчук.

Однако Роструд считает, что расширение полномочий не является выходом в данной ситуации: «На сегодняшний день у нас 2 800 инспекторов. Начиная с 2004 года численность их неуклонно снижается. Мы уже приводили ранее цифры о том, что, для того, чтобы одно и то же предприятие проверить дважды, нам потребуется 27 лет на сегодняшний день. А для того, чтобы хотя бы раз в три года проверять, нам нужно 13 200 инспекторов. Мы понимаем, что это нереально. Поэтому, когда встает вопрос о расширении наших полномочий, мы вынуждены действовать дозированно», - говорит заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Роструд предложил консолидацию действий с другими надзорными органами для создания более эффективного механизма по легализации трудовых отношений. «В России существует целый ряд надзорных органов: налоговая служба, государственные и внебюджетные фонды, органы Росстата, миграционная служба, прокуратура, следственный комитет, которые имеют свои особые полномочия, при консолидации которых можно было бы сформировать некий механизм достаточно серьезного воздействия на недобросовестных работодателей без расширения полномочий какой-то надзорно-контрольной службы» - пояснил Иван Шкловец.

Резюмируя заседание Экспертного клуба, участники сошлись во мнении, что из «трудового» треугольника «работник-бизнес-государство» только работник не просчитывает свои прибыли и потери от нелегальных трудовых отношений. «Работник не в состоянии предвидеть те механизмы и рычаги давления, которые работодатель может к нему применить впоследствии, воспользовавшись неоформлением трудовых отношений. Поэтому первоочередная задача государства - разъяснить работнику его права, тем самым предоставив возможность оценить последствия», - подвел итог заседания Экспертного клуба заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. 




Возврат к списку